Fan Laptop Macet,,,,,seret,...ada solusinya

Tentunya sangat menjengkelkan kedapatan pekerjaan cleaning fan ,...setelah di bongkar tidak tahunya fan tidak dapat diangkat baling2nya dikarenakan mempunyai system pengoncian as dari dalam.

apa bila kita mengamati bentuk fan prosesor ,..mempunyai as yang terbuat dari kuningan ,..yang berfungsi sebagai bering rotor yang mengontrol agar as poros centring berputar ,....

Sebel bin jengkel,.....kedapatan fan susah diangkat dan fan pun susah untuk mencari menggantinya,.....karena keterpaksaan ini saya memikirkan gimana caranya agar fan yang tidak bisa diangkat bisa befungsi sebagai mana mestinya.


yang pertama ,...fan tersebut seret berputar dikarenakan logan yang disebut o- ring itu terdapat kotoran yang mengakibatkan fan seret berputar   solusinya,.....:

Ambil alat yang bisa membolongi baling2 Fan agar kita dapat memberi pelumas didalamnya,...lubangi seukuran jarum suntik agar kita bisa memberi pelumas kedalamnya....setelah di lubangi,..
siapkan pelumas kedalam suntikan ,...
sediakan kira2 seperlunya pelumas yang akan kita suntikan,......kedalam baling2.//


suntikan pelumas kedalam baling2nya,...dikit demi sedikit,....putar pelan2 dengan hati dan perasaan,.........berdoa,.............nyalah kan laptop,.............criiiiiing fan berfungsi kembali,.....

dan saatnya ,...aku bilang semmmmmpurna,....mantap                      HD Service
Jl. Mangga Besar 13 No. 11
Jakarta Pusat

Telp. 021 62318024 / (021)91848999 
HP. 085717957239 
Email : dedikurniawan7829@yahoo.co.id
  

 
Open Hoours
Senin s/d Sabtu 
Jam 11 : 00 s/d 20 : 00

Hari Minggu Libur 
Hari Libur Nasional TutupNo comments:

www.laptopmatitotal.com. Powered by Blogger.